16.03.19

Wir sind ein Team !

Dieses ist das Motto der Minis (F- Jugend) der JSG Örtzetal und wird vor jedem Spiel zum Einschwören der Kinder bei unseren Turnieren zelebriert. Dazu wird ein Kreis gebildet, in dem ein Kind in der Mitte kniet und alle im Kreis stehenden Kinder ihre Hand auf den Kopf ablegen. Ein Kind der Mannschaft stimmt „Wir sind“ an und die restliche Mannschaft ruft „ein Team“. Damit soll der Zusammenhalt der Mannschaft und das Wir- Gefühl gefördert werden.

Die Minimannschaften setzen sich zurzeit bei uns aus den Lebensjahren 06 - 08 Jahren zusammen. Während des Trainings schulen wir die Grundfertigkeiten des Werfens/Fangens und das Werfen auf das Tor. In regelmäßigen Abständen werden in Bewegungsparcouren die athletischen und motorischen Fähigkeiten der einzelnen Kinder geschult und die Kinder können sich gefahrenlos ausprobieren.

Die Trainingsinhalte dienen dazu, dass die Kinder Spaß haben und sich auf Spielfesten/Minispieltagen in Turnierform mit anderen Mannschaften messen können.

In diesem Jahr plant das Trainerteam einige Minispieltage in der Örtzetalhalle in Hermannsburg und weitere Spieltage bei anderen Vereinen.

Bei den Spieltagen würden die Kinder sich über eure Anwesenheit und das Anfeuern des Publikums freuen.

Gerne werden auch weitere Kinder ab 6 Jahren aufgenommen. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeweils am Freitag um 16:15 Uhr vor der Wache des Fliegerhorstes Faßberg, um zur Sporthalle 1 zu fahren.

Bedanken möchten sich die Trainer Norbert Koch, Letje Lambrü und Stefan Wagner für die tolle Unterstützung natürlich bei allen Eltern.

29.09.18

Die Handball-Minis

Bei den Jüngsten der JSG Mannschaften hat in diesem Jahr ein großer Umbruch stattgefunden, von ehemals bis zu 30 Kinder die sich im Training am Freitag in der Halle in Faßberg getummelt haben, sind jetzt noch 10- 14 Kinder geblieben.

Die größeren Kinder sind nach Ende April in die E- Jugend zu Norbert Koch gewechselt.

Zuvor haben alle Kinder der Minisaison 2017/ 2018 am 14.04.2018 noch ihren Saisonhöhepunkt zusammen spielt. Das Abschlussturnier in der Örtzetalhalle Hermannsburg mit der abschließenden Medailienvergabe.

In der neuen Minisaison wollen wir nach den Herbstferien mit unserem Trainerteam erneut die Grundfertigkeiten des Handballs erlernen oder bei den älteren Kindern vertiefen.

Die Kinder sollen sich dann, nach den Herbstferien in Spielfesten/ Minispieltagen in Turnierform mit anderen Mannschaften messen.

In diesem Jahr plant das Trainerteam 3- 4 Minispieltage in der Örtzetalhalle in Hermannsburg und weitere Spieltage bei anderen Vereinen.

Gerne werden auch weiter Kinder ab 6 Jahren aufgenommen. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeweils um 16:15 h vor der Wache des Fliegerhorstes Faßberg um zur Sporthalle 1 zu fahren.

Bedanken möchten sich die Trainer Norbert Koch, Runa Teutenberg, Letje Lambrü und Stefan Wagner für die tolle Unterstützung natürlich bei allen Eltern.