15.12.18

JSG Örtzetal – VfL Westercelle = 33:23 (17:11)

Nach einem ausgeglichenen Spielbeginn setzten sich die Örtzetaler Jungs über 10:6 zu einem 17:11 Halbzeitstand ab. Die Westerceller Gegner verschleppten immer wieder das Tempo und spielten zumeist am Rande des passiven Spiels, so dass die Maschinerie bei den Örtzetalern nicht so richtig in Gang kam. Es blieb auch im zweiten Durchgang ein zähes Ringen, über 25:16 in der 45. min. wurde am Ende ein glanzloser aber verdienter und sicherer 33:23-Sieg eingefahren. Eine gute Leistung zeigten ein gehandicapter Luca, der trotz seiner Blessuren u.a. drei Siebenmeter entschärfte  und Adrian, der in der Abwehr ordentlich zupackte und vorne neun blitzsaubere Treffer erzielte. Ein großes Dankeschön der Trainer geht an Joel, Robin und Tim für die erneute Unterstützung aus der B-Jugend. Die Mannschaft verabschiedet sich in die Weihnachtspause, im neuen Jahr geht es im ersten Heimspiel am 20.01. um 12 Uhr gegen den Tabellenvierten aus Dannenberg.

JSG Örtzetal: Luca Kuchemüller im Tor – Adrian Rambousky (9), Mattis Adam (6), Ansgar Wörsdörfer, Liam Gericke (je 4), Dominick Jablonski, Lennart Kutnik, Robin Schiller (je 3), Lars Borchert (1), Joel Deutgen, Marc Duckstein und Tim Kuchemüller

Coach Jörn

08.12.18

JSG Örtzetal – TV Uelzen = 51:18 (24:9)

Die favorisierten Örtzetaler legten los wie die Feuerwehr und führten in der 8. Minute schon mit 11:2. Zu groß waren die Leistungsunterschiede, ein ums andere Mal konnten die Spielkonzepte umgesetzt und freie Würfe zu Torerfolgen genutzt werden. Die Gäste aus Uelzen schwächten sich zudem noch selbst und verloren einen ihrer Spieler bereits in der 21. Minute nach der dritten Zeitstrafe mit einer roten Karte, der dann durch den zweiten Torhüter auf dem Feld ersetzt werden musste. Bei Stand von 24:9 wurden die Seiten gewechselt, doch in der 2. Halbzeit kam es noch dicker für die Gäste, ein Spieler verletzte sich schwer und konnte nicht mehr weiterspielen, so dass der Rest des Spiels in Unterzahl bestritten werden musste. Gute Besserungswünsche nach Uelzen! Die Örtzetaler Jungs ließen nicht nach und spielten konzentriert weiter, über 40:12 in 45. Minute wurde ein nie gefährdeter 51:18-Sieg eingefahren. Eine gute Leistung zeigten Marc, Robin und Tim aus der B-Jugend und ein torhungriger Ansgar, der gleich 14-mal netzte. Das letzte Saisonspiel in diesem Jahr findet am 15.12. um 15:00 Uhr gegen den VfL Westercelle in der Hermannsburger Örtzetalhalle statt.

JSG Örtzetal: Luca Kuchemüller, Fabian Cassier im Tor – Ansgar Wörsdörfer (14), Mattis Adam, Dominick Jablonski (je 8), Adrian Rambousky (5), Robin Schiller (4), Marc Duckstein, Liam Gericke (je 3), Lars Borchert, Tim Kuchemüller, Marc Sowinski (je 2)

Coach Jörn

29.09.18

Jahresbericht der männlichen A- Jugend der JSG Örtzetal

Da wir etwas länger hier nichts von uns haben hören lassen, beginnen wir kurz mit einem Rückblickauf die vergangene Spielzeit.

Die Saison verlief sehr gut, wir mussten uns in der gesamten Zeit nur zweimal geschlagen geben.

Trotzdem reichte es nicht, um am Ende ganz oben in der Tabelle zu stehen. Da hatte das Team von Mittelweser/Eystrup etwas dagegen.

Es war zwar Punktgleich mit uns, aber durch das zugegebener Maßen wesentlich bessere Torverhältnis belegte es den ersten Platz in der Regionsoberliga Mitte. Das berechtigte es wiederum am Turnier um die Regionsmeisterschaft teilzunehmen. Zur Vollständigkeit sollte erwähnt werden, dass das Team Mittelweser/Eystrup noch ein drittes Spiel verloren hatte, welches es jedoch auf Grund eines Formfehlers im Spielbericht am "grünen Tisch " gewann.

Nun zur aktuellen Saison.

Als wichtige Basis konnten wir unser Trainerteam wieder verstärken. Neben Martin von der Ohe und Sven Wollny unterstützen nun auch Olaf Schaak und René Breitenstein ( Kraft/Fitness) die Mannschaft.

Wie bereits in der vergangenen Saison spielten die ersten Spieler mit ihrem Doppelspielrecht ab 17 Jahren bei einigen Spielen in der 1.,2. und 3. Männermannschaft des MTV Müden mit. Dabei konnten sie sich ihre ersten Sporen im Herrenhandball verdienen. Auch in der seit September laufenden Saison standen schon einige Spiele bei den Herren im Programm.

Jugendförderung wird bei uns großgeschrieben.

Daher hatte sich das Trainerteam bereit erklärt, ebenso die 2. Herren zu übernehmen und gemeinsam mit dieser Mannschaft in die Saisonvorbereitung zu starten. So soll den A- Jugendlichen weiterhin ein guter Übergang in die Herrenklasse ermöglicht werden.

Neben vielen Stunden in der Halle absolvierten wir diesmal auch einen Fitness-Test unter der Leitung von Sven Haubert von REHA360 Gesund und Vital aus Celle. Auch die schon obligatorische Fitnesseinheit am Örtzestrand war wieder dabei. Beim Vorbereitungs-Turnier in Vechelde belegten wir den 1. Platz und zeigten, dass wir schon gut dabei waren.

Aber auch abseits des Feldes zeigten wir Engagement. Beim Aufbau für die Gewerbeschau oder beim Containerdienst fürs Altpapiersammeln waren wir tatkräftig dabei.

In die neue Saison sind wir mit zwei hohen Siegen perfekt gestartet. Zum Auftakt besiegten wir den MTV Vorsfelde mit 43:18 und gegen den VfL Westercelle legten wir auswärts mit 13:36 gleich nach.

Das Ziel in dieser Saison ist klar. Wir wollen am Ende oben stehen und um die Regionsmeisterschaft spielen. Dies soll uns auch mit und Dank neuer Trikots gelingen.Ein großen Dank daher unseren Sponsoren: dem Gasthaus Heidesee , der Fahrschule Schardt, Olaf Schaak, Frisörsalon Martin von der Ohe und dem Handball- Förderverein Müden/Örtze.

Bis zum nächsten Bericht. Gruß, eure Örtzetal Jungs ........ahu